Державне пiдприємство «Вугiлля України»
Створене згiдно наказу Мiнiстерства палива та енергетики України вiд 14 листопада 2003 року № 669 з метою удосконалення господарського механiзму реалiзацiї вугiльної продукцiї.



Докладніше...

Новости
   
 

Украина обеспечит полноценное финансирование угольной отрасли в 2014 году — Продан
Tuesday, 13 May 2014

Продан заявил, что за счет устранения посредников и коррупционных схем в отрасли удалось дополнительно изыскать 1,6 млрд грн. Кроме того, средняя цена продажи угля энергетиков повышена с 750 до 850 грн/тонна.

Украина готова обеспечить финансирование предприятий угольной отрасли в 2014 в полной мере, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге в Киеве в четверг
"Мы имеем финансовое обеспечение для полного покрытия работы угольной отрасли в 2014 году", — сказал министр.
Он отметил, что хотя бюджетная поддержка отрасли в текущем году уменьшена на 1,2 млрд грн, однако за счет устранения посредников и коррупционных схем в отрасли удалось дополнительно изыскать 1,6 млрд грн. Кроме того, средняя цена продажи угля энергетиков повышена с 750 до 850 грн/тонна.
"Мы высоко ценим позицию наших шахтеров, которые сегодня демонстрируют выдержку и взвешенность, продолжая работать, несмотря на все препятствия", — сказал Продан.
По данным министра в январе-апреле 2014 года добыча угля в Украине возросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 8,5 млн тонн..
Продан подчеркнул, что ситуацию на предприятии "Артемуголь", админздание которого ранее было захвачено "бандитами", а директор избит, удалось нормализовать. При этом он добавил, что подобные нападения были совершены еще на три предприятия отрасли.
 
< Prev   Next >



Чи відповідає Ваша робота тій професії, яку Ви отримали в учбовому закладі?
 
Чи довіряєте Ви передвиборним соціологічним опитуваннямі
 



© 2003-2017 Державне Пiдприємство "Вугiлля Украiни."