Державне пiдприємство «Вугiлля України»
Створене згiдно наказу Мiнiстерства палива та енергетики України вiд 14 листопада 2003 року № 669 з метою удосконалення господарського механiзму реалiзацiї вугiльної продукцiї.



Докладніше...

Новости
   
 

Минэнерго отменило ликвидацию "Угля Украины"
Thursday, 05 June 2014
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины отказалось от ликвидации государственного предприятия “Уголь Украины”, которое было запланировано программой экономических реформ экс-президента Виктора Януковича. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы ведомства Юрий Зюков.
“Приказ на ликвидацию отменен. Структура будет работать в ближайшие три-четыре года”, — отметил замминистра. По его словам, необходимость в работе ГП отпадет только в случае выхода государственных шахт на самоокупаемость, поскольку оператор нужен только в случае бюджетного дотирования госуглепрома.
“Мы надеемся, что уйдем от государственных дотаций и “Уголь Украины” будет не нужен, поскольку каждая шахта сможет продавать свой уголь исходя из себестоимости”, — отметил замминистра. Для выполнения поставленной задачи в Минэнерго намерены имплементировать программу снижения себестоимости добычи сырья, а также выставить пул наиболее привлекательных шахт на приватизацию.
По словам Зюкова, “Уголь Украины” подписал мировые соглашения с рядом банков о реструктуризации задолженности по ранее привлеченным кредитам.
ГП “Уголь Украины” — оператор оптового рынка угольной продукции Украины. В августе 2013 года был подписан приказ на ликвидацию предприятия в рамках либерализации рынка угля в стране.

http://coal.dp.ua/
 
< Prev   Next >



Чи відповідає Ваша робота тій професії, яку Ви отримали в учбовому закладі?
 
Чи довіряєте Ви передвиборним соціологічним опитуваннямі
 



© 2003-2017 Державне Пiдприємство "Вугiлля Украiни."