Державне пiдприємство «Вугiлля України»
Створене згiдно наказу Мiнiстерства палива та енергетики України вiд 14 листопада 2003 року № 669 з метою удосконалення господарського механiзму реалiзацiї вугiльної продукцiї.



Докладніше...

Новости
   
 

Россия не разрешила транзит угля с Донбасса через свою территорию
Monday, 03 November 2014
В Минэнергоугля сообщили, что Россия не разрешила транзит угля с подконтрольных боевикам украинских шахт через свою территорию.
 
РФ не дала разрешения на транзит угля с находящихся на подконтрольных боевикам территориях украинских шахт через российско-украинскую границу, сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.
"Официально Россия не дала разрешение. Были планы проехать ж/д транспортом, транзитом через Россию, Ростовскую область и заходом в Украину. Сегодня эта схема, к сожалению, не работает", — сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.
Как сообщалось, из-за разрушенных железнодорожных путей существует проблема доставки угля с шахт ООО "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ряда государственных угледобывающих предприятий. В связи с этим планировалось осуществить вывоз угля транзитом через Россию с последующим его завозом на украинские ТЭС через Харьковскую область.
Министерство энергетики и угольной промышленности приказом №675 от 29 сентября 2014 года утвердила перечень предприятий, которые могут временно, до возобновления железнодорожного сообщения территорией Украины, осуществлять доставку угля территорией РФ через пункт пропуска Красная Могила (Луганская обл.) — Гуково (Ростовская обл., РФ). В частности, планировалось вывезти уголь, собственником которого являются ООО "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ГП "Уголь Украины".
В то же время, отметил Зюков, министерству известны факты вывоза украинского угля бандформированиями через территорию РФ. Как ранее заявлял Зюков, Украина готова купить уголь у террористов Донбасса при условии, что вырученные средства будут направлены на зарплаты шахтерам и поддержание шахт.
Украина в настоящее время из-за событий на Донбассе испытывает дефицит углей антрацитовых марок, которые добываются на шахтах, находящихся на подконтрольных боевиками территориях. В связи с этим уже налажен импорт угля из РФ и ЮАР.
 
По материалам: Интерфакс-Украина.
 
 
< Prev   Next >



Чи відповідає Ваша робота тій професії, яку Ви отримали в учбовому закладі?
 
Чи довіряєте Ви передвиборним соціологічним опитуваннямі
 



© 2003-2018 Державне Пiдприємство "Вугiлля Украiни."