Державне пiдприємство «Вугiлля України»
Створене згiдно наказу Мiнiстерства палива та енергетики України вiд 14 листопада 2003 року № 669 з метою удосконалення господарського механiзму реалiзацiї вугiльної продукцiї.



Докладніше...

Новости
   
 

Украина не намерена покупать уголь у ДНР и ЛНР – Продан
Thursday, 06 November 2014
Уголь будет покупаться только на тех шахтах, которые смогут обеспечить его беспрепятственный вывоз из зоны АТО.
 
Украина не рассматривает возможность покупки угля у сепаратистов на Донбассе. Уголь может закупаться исключительно у государственных предприятий, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду, 5 ноября.
"У нас там есть государственные предприятия, и, если они хотят продавать уголь по тем ценам, по которым они будут это делать, то мы можем у них покупать его у госпредприятий, и для этого нам особого согласия не нужно", - заявил Продан.
Он подчеркнул, что сделки могут быть заключены только с теми шахтами Донецкой и Луганской областей, уголь которых можно беспрепятственно вывозить из зоны АТО.
"При условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров ни с какими так называемыми, республиками. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями, которые еще продолжают работать", - подчеркнул Продан.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявил, что Минэнерго планирует закупить уголь, добытый на шахтах в зоне АТО.
 
 По материалам: Интерфакс-Украина
 
 
< Prev   Next >



Чи відповідає Ваша робота тій професії, яку Ви отримали в учбовому закладі?
 
Чи довіряєте Ви передвиборним соціологічним опитуваннямі
 



© 2003-2018 Державне Пiдприємство "Вугiлля Украiни."