Державне пiдприємство «Вугiлля України»
Створене згiдно наказу Мiнiстерства палива та енергетики України вiд 14 листопада 2003 року № 669 з метою удосконалення господарського механiзму реалiзацiї вугiльної продукцiї.



Докладніше...

Новости
   
 

Приднепровская ТЭС возобновила работу после двухмесячного простоя
Thursday, 01 October 2015
Вчера после двухмесячного вынужденного простоя Приднепровская ТЭС восстановила свою работу в энергосистеме страны.

 
«В 03.45 начаты пусковые операции на энергоблоке № 8, который по состоянию на 17.40 несет нагрузку 38 МВт и продолжает набирать мощность. ДТЭК смог обеспечить накопление угля на Приднепровской ТЭС для начала отопительного сезона 2015-2016 — сейчас на складах ТЭС 72 тыс. тонн. В 15.44 ДТЭК Приднепровская ТЭС была синхронизирована с энергосистемой страны и несет согласованную с диспетчерской системой нагрузку, балансируя днепровский энергоузел», - говорится в сообщении компании.
Отмечается, что 1 августа 2015 г. Приднепровская ТЭС была вынужденно остановлена.
«Причина — отсутствие регулярных поставок антрацита из Донбасса, невозможность покупать такой уголь за рубежом из-за высокой цены, привязанной к валюте, и полумиллиардный долг ГП «Энергорынок» и потребителей Днепропетровска за уже отпущенные энергетиками электроэнергию и тепло», - утверждают в ДТЭК.
По их информации, решение остановить станцию было принято для накопления необходимого запаса топлива к началу отопительного сезона.
Приднепровская ТЭС производит электроэнергию и обеспечивает теплом 200 тыс. жителей левобережной части Днепропетровска, отмечают в компании.
 
Сообщается, что Приднепровская ТЭС возобновила свою работу благодаря накоплению проектных антрацитовых углей от своих традиционных поставщиков — шахт в Луганской области ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ДТЭК «Свердловантрацит». Эти угледобывающие предприятия перерегистрированы на территорию, подконтрольную украинской власти и работают в соответствии с государственным законодательством.


 
< Prev   Next >



Чи відповідає Ваша робота тій професії, яку Ви отримали в учбовому закладі?
 
Чи довіряєте Ви передвиборним соціологічним опитуваннямі
 



© 2003-2017 Державне Пiдприємство "Вугiлля Украiни."